Coaching & Ateliers

COACHING CULINAIRE

de 1 à 3 participants

Toute l'année, suivant les saisons, Valérie vous propose son expérience et ses conseils pour répondre à vos questions, perfectionner votre cuisine et apporter une touche créative à vos repas.

3 formules au choix pour une session d’1/2 journée (environ 4 h 30)

110 € pour un cours solo
75 € par personne pour un cours duo
50 € par personne pour un cours trio
(achat de denrées non comprises)

  • Formule « A la carte », en fonction de vos besoins et de vos envies :

Comment choisir ses produits ? Quels sont les outils indispensables ?  Où trouver les bons ingrédients ?  Comment organiser ses achats, associer les goûts, composer un menu équilibré, gérer ses stocks, transformer les restes…

  • Formule « Retour de marché », le mardi ou le vendredi : 

Valérie vous accompagne au marché de Marly-le-Roi et vous aide à choisir les produits pour composer un menu de saison qui sera réalisé ensuite. 

  • Formule «  Accompagnement culinaire » le Chef c’est vous ! :

 Cette formule sur-mesure vous permet de recevoir en toute quiétude et d'associer un cours de cuisine à la préparation de votre repas.

Selon vos souhaits et votre budget, Valérie vous accompagne pour les différentes étapes de votre réception, dîner ou buffet.

  • Choix du menu
  • Sélection et achat de produits
  • Préparation du repas dans votre cuisine
  • Conseils de décoration de la table ou du buffet

ATELIERS CULINAIRES POUR LES JUNIORS

2h30 : 30 € par participant - De 4 à 8 participants


Goûter, touiller, humer, expérimenter, se lécher les babines... découvrir et apprendre en s'amusant, un programme alléchant pour les petites toques à partir de 7 ans.

Bulles de Saveurs réalise à domicile des cours de cuisine salés ou sucrés de 4 à 8 enfants, autour de recettes respectant l'équilibre alimentaire et la fraîcheur des produits de saison.

La prestation comprend la fourniture des aliments, les ustensiles nécessaires à la préparation et le prêt de jolis tabliers et toques en tissu. Une fiche recettes est remise à la fin de l'atelier.


Quelques exemples de menus :

 

Viva Italia :

Pâtes au poulet & saveurs d’Italie

Tiramisu minute

Pom, pom, pommes…:

Dés de porc au miel & aux pommes,  purée de potimarron

Coupe délice pommes, poires & caramel

Petits sablés alsaciens décorés:

Etoiles, coeurs, anges, sapins…à fabriquer, à décorer et  à croquer !

Cupcakes surprises:

Version salée et sucrée pour ces petits gâteaux  moelleux, aussi jolis que délicieux.

La ronde des fromages : atelier pédagogique autour d’une dégustation

Réalisation de tuiles au parmesan, sucettes au chèvre, sablés au comté & pavot

 

Contactez Valérie pour le choix de votre menu personnalisé : vg@bullesdesaveurs.fr

 

ATELIERS POUR ADULTES

3 h :  42 €  par participant


Savourez un moment convivial entre amis chez vous, 

autour de recettes de saison... faciles ou plus élaborées.

 

Vous êtes novice en cuisine ou vous souhaitez améliorer vos connaissances, Bulles de Saveurs vous propose des ateliers de cuisine de 4 à 8 participants.

La prestation comprend la fourniture des aliments, le prêt des ustensiles et des tabliers pour les participants.

 

 Quelques exemples:

Retour de pêche :

Haddock mariné aux baies roses, carpaccio de fenouil à l’orange 

Saumon d’Ecosse laqué et riz aux saveurs thaïs 

Dessert du marché

Verrines gourmandes:

Duo de tartare de saumon & algues

Crème de chèvre frais aux olives noires, poivron rouge & basilic

Compotée de fraises et rhubarbe, mousse vanille & crumble aux amandes

Potages et veloutés:

3 délicieuses recettes de saison selon le marché  (potimarron, butternut, champignons, topinambours, cresson, choux fleur, carottes…) et leurs accompagnements          

 Saveurs épicées :

Velouté de butternut aux épices de Noël, quenelle de fromage frais

Suprême de volaille aux agrumes, purée de céleri & pomme granny

Compotée de fruits d’automne aux parfums de pain d’épices, mousse chicorée  & crumble de spéculoos               

Cuisine créative …avec les restes ! :

Réalisez un menu complet et délicieux  avec  les restes du frigo et les réserves de placards

 
Contactez Valérie pour des propositions de menus de saison et l’organisation de votre atelier sur-mesure :  vg@bullesdesaveurs.fr